Aneka Resep dan Tips Praktis

Udang Campur

Resep dan cara memasak Udang Campur serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 2 ons udang
  • 1/4 kg daging sapi, potong-potong
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 4 gelas santan
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siunr bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh asam jawa, larutkan
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 2 ruas jari kunyit
  • 8 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh lada
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Haluskan semua bumbu lalu tumis, masukkan serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan sampai harum.
  2. Masukkan udang, daging, telur puyuh, aduk-aduk, masukkan larutan air asam jawa, lada, dan garam. Aduk-aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, didihkan, masak sampai matang, angkat.

No comments: