Aneka Resep dan Tips Praktis

Daging Lapis

Resep dan cara memasak Daging Lapis serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 500 gram daging sapi
  • 1 gelas santan kental
  • 1 butir telur
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 6 buah bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 1 ruas jahe
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Potong daging lebar-lebar, haluskan semua bumbu.
  2. Masukkan telur dan kecap manis kedalam bumbu halus,aduk sampai rata.
  3. Campur daging dengan bumbu, aduk rata.
  4. Panaskan penggorengan dengan diberi minyak.
  5. Tata potongan daging/ditumpuk, masukkan ke penggorengan, tunggui kemudian balik jangan sampai gosong, masukkan air.
  6. Masak sampai daging empuk, sebelum diangkat masukkan santan kental dan irisan bawang merah, didihkan lagi sampai agak kering, angkat.

No comments: