Aneka Resep dan Tips Praktis

Kue Apem Istimewa

Resep dan cara membuat Kue Apem Istimewa serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 400 gram tepung beras
  • 80 gram tepung kanji
  • 400 cc santan kental
  • 240 cc santan cair
  • 200 gram gula pasir
  • 1 bungkus ragi instan
  • 1/2 butir kelapa muda (diparut, kukus dengan sedikit garam)
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Campur tepung beras bersama tepung kanji, ragi, gula dan garam sampai rata. Tuangi santan cair, ueni sampai adonan licin.
  2. Adonan diuleni sambil dipukul-pukkul salama 15 menit, biarkan ditempat hangat selama 1 jam.
  3. Masukkan santan kental, aduk sampai licin.
  4. Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak, masukkan adonan kedalam cetakan. Isi cetakan dengan 3/4 adonan, kukus sampai matang dan sajikan dengan kelapa parut.

2 comments:

cindy astra bella said...

santan kental dan santan cair bedanya apa ya? kalau memakai satu jenis santan saja bisa tidak?

Kreasi Marie said...

Terima kasih untuk resepnya. Silakan berkunjung ke http://www.kreasimarie.com untuk mendapatkan berbagai resep kreasi lainnya.