Aneka Resep dan Tips Praktis

Oseng-oseng Daging

Resep dan cara memasak Oseng-oseng Daging serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 500 gram daging sapi
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 6 buah bawng merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak:
  1. Rebus daging hingga empuk, iris kecil-kecil, sisakan kaldu daging sedikit kurang lebih 1/2 gelas.
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih yang telah diiris tipis, masukkan daging iris, aduk-aduk sampai rata.
  3. Masukkan sisa kaldu daging, garam, merica, dan penyedap.
  4. Aduk rata, masukkan kecap manis, aduk rata tunggu sampai bumbu meresap, angkat.

1 comment:

rahmi_ar said...

apa bedanya antara dagingnya direbus dl sm lgsg dimasak mb?