Aneka Resep dan Tips Praktis

Ayam Tim

Resep dan cara memasak Ayam Tim serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 5 buah paha ayam
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • wortel, buncis, kentang, jamur kuping secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air jeruk nipis secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 ikat daun bawang prei (dipotong-potong)
  • 12 siung bawang putih
  • merica dan pala secukupnya
Cara memasak:
  1. Paha ayam direndam dengan bumbu berikut : 7 siung bawang putih, dan garam dihaluskan, campur dengan air jeruk nipis, lalu direndam selama 3 jam.
  2. Tumis bawang bombay dan sisa bawang putih yang sudah diiris tipis.
  3. semua bahan dan bumbu dicampur menjadi satu, termasuk bawang yang sudah ditumis.
  4. Kemudian, ayam yang sudah dicampur dengan bumbu dan sayuran yang sudah dipotong bungkus dalam alumunium foil (dapat dijadikan 3-4 bungkus).
  5. Panggang dalam oven sampai matang, saat menghidangkan bisa ditambahkan jamur dan irisan wortel.

No comments: