Aneka Resep dan Tips Praktis

Pindang Seruni

Resep dan cara memasak Pindang Seruni serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 2 ekor ikan bawal
  • 1 ons buncis muda
  • 1 tangkai daun bawang
  • jeruk nipis secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • lengkus secukupnya
  • jahe secukupnya
  • kunyit secukupnya, dibakar
  • asam dan garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Bersihkan ikan, lalu dipotong menjadi 2 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Bawang merah, bawang putih, cabai merah dihaluskan, kunyit dibakar kemudian dihaluskan.
  3. Buncis dicuci, lalu dipotong-potong, daun bawang diiris kasar.
  4. Semua bumbu ditumis sampai harum, setelah itu serai, daun salam, lengkuas, jahe,air asam, buncis dan ikan dimasukkan.
  5. Tuangkan air segelas dan masak hingga mendidih, angkat.

No comments: