Bahan yang diperlukan:
- 1/2 kg kepiting besar
- 5 gelas santan
- minyak goreng secukupnya
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 1 batang serai, memarkan
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jarikunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- asam jawa secukupnya
- garam secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
- Bersihkan kepiting dengan cara siram dengan air panas, maka kakinya akan terlepas, kita mudah untuk membersihkanya.
- Haluskan bumbu, kecuali serai dan daun jeruk.
- Tumis bumbu, masukkan serai, daun jeruk, garam dan air asam secukupnya tumis sampai harum, masukkan kepiting, aduk rata.
- Masukkan santan, didihkan sambil diaduk-aduk sampai kepiting matang, angkat.
No comments:
Post a Comment