Aneka Resep dan Tips Praktis

Bandeng Kuah Kecap

Resep dan cara memasak Bandeng Kuah Kecap serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg bandeng, bersihkan lalu potong-potong
  • kecap manis secukupnya
  • 3 buah belimbing wuluh, iris-iris
  • 1 liter air
Bumbu yang diperlukan:
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Bawang merah, bawang putih, cabai merah, tusuk seperti sate, bakar setengah matang kemudian memarkan.
  2. Rebus bumbu yang sudah dibakar dengan 1 liter air sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan daun salam, belimbing wuluh, kecap manis, garam, aduk.
  4. Terakhir masukkan ikan bandeng, rebus sampai matang dengan api kecil.

No comments: