Aneka Resep dan Tips Praktis

Sup Seafood

Resep dan cara memasak Sup Seafood serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 300 gram udang ukuran besar (dikerat punggungnya)
  • 200 gram cumi (dipotong kotak)
  • 300 gram kakap giling
  • 2 butir telur
  • 4 buah kentang sedang (dipotong berbentuk bunga)
  • 150 gram jamur kaleng (diiris)
  • 2 buah tahu sutra (potong-potong)
  • 10 bakso goreng
  • 100 gram rebung kaleng (potong-potong)
  • 50 gram su'un (rendam sebentar)
  • 2 sendok makan maizena
Bumbu yang diperlukan:
  • 4 siung bawang putih
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
Cara memasak:
  1. Campur kakap dengan garam, merica, maizena, telur, rebung, aduk rata, goreng sampai coklat.
  2. Rebus kaldu dengan bawang putih, bakso goreng, udang dan cumi, masukkan air jeruk.
  3. Masukkan kentang, su'un, jamur. Masak sampai semua matang. Menjelang diangkat masukkan tahu sutera.

No comments: