Aneka Resep dan Tips Praktis

Sup Kental

Resep dan cara memasak Sup Kental serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 75 gram kapri
  • 100 garm wortel
  • 75 gram kentang
  • 150 gram sosis sapi
  • 3 batang daun bawang
  • 850 cc kaldu
  • 2 1/2 sendok makan tepung terigu
  • 250 cc susu cair
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 biji pala (utuhkan)
  • 3 biji cengkeh (utuh)
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Wortel, kentang, kapri, sosis, daun bawang, dipotong-potong sesuai selera.
  2. Didihkan kaldu, masukkan merica bubuk, pala dan cengkeh.
  3. Larutkan tepung terigu dengan susu cair, masukkan larutan ini kedalam kaldu yang mendidih, sambil diaduk sampai mendidih lagi.
  4. Masukkan berturut-turut wortel, sosis, kentang dan terakhir daun bawang serta kapri. Biarkan mendidih, setelah semua bahan matang, angkat. Beri daun seledri. Hidangkan panas-panas.

No comments: