Aneka Resep dan Tips Praktis

Semur Ayam

Resep dan cara memasak Semur Ayam serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/4 ekor daging ayam
  • 2 buah tomat
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 gelas kaldu ayam
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • pala halus, lada, garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Bersihkan ayam, lalu dipotong menjadi beberapa bagian.
  2. Bawang merah, bawang putih dikupas, tumbuk bersama pala, lada dan garam secukupnya sampai halus. Tumis sampai harum masukkan irisan tomat, beri kecap manis, aduk rata.
  3. Beri air kaldu, aduk sampai rata. Masak sampai mendidih dan daging ayam benar-benar empuk. Setelah kuah kental, angkat, siap disajikan.

No comments: