Aneka Resep dan Tips Praktis

Sup Kaki Sapi

Resep dan cara memasak Sup Kaki Sapi serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg kaki/kikil sapi
  • 3 batang dau bawang, potong-potong
  • 2 gelas santan
  • 3 gelas kaldu sapi
  • 3 gelas air untuk merebus kaki
  • 3 batang seledri cincang
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • bawang merah goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • jintan, merica dan garam secukupnya (semua bumbu tersebut diatas dihaluskan)
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Cara memasak:
  1. Rebus kikil sampai empuk, potong-potong.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, serai, daun salam dan daun bawang sampai harum.
  3. Masukkan kaldu, kikil, santan, aduk-aduk, didihkan kembali.
  4. Masukkan tomat, amgkat. Taburi seledri, bawang merah goreng, siap untuk disajikan.

No comments: