Aneka Resep dan Tips Praktis

Sup Jamur Dengan Bayam

Resep dan cara memasak Sup Jamur Dengan Bayam serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 100 gram (2 ikat) bayam
  • 150 gram jamur merang (direbus, lalu diiris halus)
  • 2 sendok margarin
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 liter kaldu
  • penyedap secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • pala secukupnya
  • bawang putih secukupnya (semua bumbu diatas, dihaluskan)
Cara memasak:
  1. Rebus bayam hingga setengah matang, angkat.
  2. Blender bayam dengan sedikit kaldu lalu dicampur kedalam sisa kaldu.
  3. Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu aduk rata, tuangi kaldu bayam sedikit demi sedikit sampai habis.
  4. Masukkan bumbu yang dihaluskan, masukkan jamur yang telah direbus, masukkan penyedap, aduk rata, tunggu sampai matang, angkat, siap dihidangkan.

No comments: