Aneka Resep dan Tips Praktis

Lidah Sapi Bumbu Kuning

Resep dan cara memasak Lidah Sapi Bumbu Kuning serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg lidah sapi
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 gelas santan
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Bumubu yang dihaluskan:
  • 7 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • gula merah dan garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Rebus lidah sebentar sambil bersihkan kulit luarnya sampai terkelupas.
  2. Rebus kembali sampai empuk, potong-potong menurut selera.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, tumis sampai harum.
  4. Masukkan irisan lidah, aduk sampia rata. Masukkan santan, tunggu sampai kental, angkat, siap dihidangkan.

No comments: