Aneka Resep dan Tips Praktis

Jeroan Sapi Masak Santan

Resep dan cara memasak Jeroan Sapi Masak Santan serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg jeroan sapi
  • 1/2 butir kelapa tua (sangrai tanpa minyak sampai kecoklatan, giling sampai halus)
  • 2 gelas santan
  • 6 buah belimbing sayur,potong tipis
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • merica secukupnya
  • bawang goreng secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
Cara memasak:
  1. Rebus jeroan sapi sampai empuk, potong menurut selera.
  2. Campur jeroan sapi dengan kelapa giling, merica, bawang merah iris, daun jeruk, lengkuas, garam dan santan, masak sampai kental.
  3. Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng.

No comments: