Aneka Resep dan Tips Praktis

Iga Berkuah

Resep dan cara memasak Iga Berkuah serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 400 gram iga sapi
  • daun kemangi secukupnya
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • air secukupnya, untuk merebus iga
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah, haluskan
  • 8 buah cabai rawit
  • 8 buah cabai merah, haluskan
  • 2 batng daun bawang, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Rebus iga bersama daun jeruk, serai sampai empuk, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan rebusan iga, aduk-aduk.
  3. Masukkan daun bawang, tunggu sampai mendidih, masukkan tomat, dau kemangi dan garam aduk rata.
  4. Didihkan sebentar, angkat.

No comments: