Bahan yang diperlukan:
- 5 ikat bayam
- 4 buah jagung
- 1 ons ikan teri bakar
- 1 butir kelapa
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 4 buah kemiri
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- garam dan penyedap secukupnya
- Bayam dipotong-potong, buang gagangnya lalu dicuci. Jagung dipotong menjadi 2 bagian.
- Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, tumuk halus dengan cabai merah, kemiri, daun salam,lengkuas dan garam secukupnya.
- Parut kelapa jadikan santan sebanyak 3 gelas, masak santan.
- Campurkan bumbu kedalam santan yang dimasak, sebelum santan mendidih campurkan ikan teri, lalu bayam dan jagung, beri penyedap secukupnya. Aduk rata dan jangan sampai pecah santanya. Setelah matang, angkat.
No comments:
Post a Comment