Aneka Resep dan Tips Praktis

Ayam Petis Pedas

Resep dan cara memasak Ayam Petis Pedas serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg ayam
  • 1 ons petis udang, seduh dengan 4 sendok makan santan
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 ruas jari kunyit, haluskan
  • 8 buah cabai haluskan
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 5 gelas santan
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Bersihkan ayam, goreng sampai matang.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit dan cabai rawit halus, lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan santan, petis, ayam goreng, dan garam.
  4. Aduk sampai rata, masak sampai santan mengental, angkat.

No comments: