Aneka Resep dan Tips Praktis

Ayam Panggang Masak Santan

Resep dan cara memasak Ayam Panggang Masak Santan serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg ayam
  • 5 gelas santan
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 helai daun jeruk
  • 2 butir kemiri
  • 7 buah cabai merah
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • asam jawa secukupnya
Cara memasak:
  1. Bersihkan ayam potong menurut selera atau diutuhkan. 
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali jahe, serai, daun jeruk.
  3. Rebus santan, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masukkan juga jahe, serai dan daun jeruk.
  4. Masukkan ayam sampai ayam 3/4 matang, angkat. 
  5. Sisa santan dengan bumbu, masak terus sampai mengental, untuk melumurinya.
  6. Lumuri permukaaan ayam dengan bumbu, panggang ayam diatas bara.

No comments: