Bahan A, yang diperlukan (aduk rata):
- 125 gram biscuit marrie (tumbuk halus)
- 25 gram coklat bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu spuk
- 2 sendok teh kulit jeruk purut, parut
- 50 gram kurma tanpa biji (potong dadu)
- 75 gram margarin
- 150 gram gula palem
- 1/2 sendok teh garam
- 5 butir kuning telur
- 75 cc santan kental
- 400 cc santan kental
- 1 bungkus agar-agar warna putih
- 1 1/2 sendok teh vanili
- 5 butir putih telur (kocok sampai kaku)
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 50 gram kurma tanpa biji (potong dadu)
- pewarna merah secukupnya
- Masukkan bahan A kedalam adonan B sambil diaduk rata. Tuang adonan kedalam loyang beroles mentega dan kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
- Untuk puding, rebus santan, gula, agar-agar, vanili dan garam sampai mendidih, angkat dan masukkan kedalam putih telur yang sedang dikocok. Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan agar-agar diatas kue dan ratakan. Sisanya diberi warna merah dan kurma.
- Aduk dan tuangkan diatas warna putih. Biarkan sampai mengeras, potong-potong dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment