Aneka Resep dan Tips Praktis

Kue Serabi

Resep dan cara membuat Kue Serabi serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 550 cc santan (1/2 butir kelapa)
  • 250 gram tepung beras 
  • 1/2 butir kelapa (setengah tua, parut, kukus)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 cc air perasan daun pandan atau pewarna hijau
Bahan membuat kinca (rebus sampai mendidih) :
  • 500 cc santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
  • 100 garm gula jawa (sisir)
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram nangka tanpa biji (potong dadu)
Cara membuat:
  1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih, angkat dan biarkan hangat-hangat kuku.
  2. Aduk tepung beras, kelapa dan garam sampai rata. Tuang air pandan dan santan hangat sedikit-sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul sampai adonan licin. Lama mengadoni 30 menit.
  3. Siapkan wajan tanah liat, panaskan diatas api arang dan diolesi dengan sedikit minyak.
  4. Tuang 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlubang, tutup wajan terus sampai matang, angkat dan hidangkan dengan kinca.

No comments: