Aneka Resep dan Tips Praktis

Belut Masak Santan

Resep dan cara memasak Belut Masak Santan serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg belut, kupas kulitnya lalu cuci bersih
  • 3 gelas santan
  • 4 buah belimbing sayur, iris-iris
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Potong-potong belut, bakar sampai matang.
  2. Haluskan semua bumbu, tumis bumbu sampai harum, masukkan belut bakar aduk sampai rata.
  3. Masukkan santan dan belimbing wuluh, aduk rata.
  4. Masak sampai kuah mengental, angkat, siap disajikan.

1 comment:

adi said...

udah lama gak nyoba pasakan belut... Kayaknya enak kalo dimasak seperti cara diatas.. Nanti praktekin ah,.. Tapi belutnya mu nyari dulu di sawah.hehe