Aneka Resep dan Tips Praktis

Bali Daging

Resep dan cara memasak Bali Daging serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg daging sapi
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 1/4 kg cabia merah
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • kecap manis secukupnya
Cara memasak:
  1. Cuci daging sapi dan cabai merah, rebus sampai empuk, angkat, tiriskan. Haluskan cabai merah rebusan.
  2. Semua bumbu dihaluskan. Daging sapi rebusan diiris menurut selera, memarkan, goreng sedikit-sedikit (tidak sampai kering).
  3. Tumis bumbu bersama dengan cabai merah halus sampai harum, beri kaldu sedikit, masukkan daging.
  4. Biarkan bumbu meresap, kalau sudah masak, angkat.

No comments: