Bahan yang diperlukan:
- 500 gram mie
- 200 gram daging sapi
- 100 gram udang basah
- 200 garm daging ayam
- 1 ikat daun bawang
- 2 butir telur
- 2 ikat sawi
- kol secukupnya
- 10 buah bawang merah, diiris tipis lalu goreng
- 3 siung bawang putih
- garam dan merica scukupnya
- Daging sapi diiris kecil-kecil. Udang basah dikupas dan dibelah menjadi 2. Ayam dicincang. Kol dipotong lebar-lebar. Daun bawang dipotong-potong.
- Haluskan bawang putih dan garam. Telur dikocok, didadar tipis kemudian dirajang.
- Panaskan minyak, goreng bawang merah, kalau sudah kering lalu angkat. Goreng bawang putih yang sudah dihaluskan, masukkan ayam, daging sapi, udang dan merica. Beri sedikit kecap, masukkan kol, daun bawang dan sawi.
- Masukkan mie, sajikan dengan ditaburi bawang mrah goreng dan telur rajangan.
No comments:
Post a Comment