Aneka Resep dan Tips Praktis

Wedang Ronde

Resep dan cara membuat Wedang Ronde serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 150 gram tepung ketan
  • 150 cc air suam-suam kuku
  • pewarna merah dan hijau secukupnya
  • garam secukupnya
Bahan untuk kuah yang diperlukan:
  • 750 cc air
  • 200 gram gula jawa, sisir
  • 50 gram jahe, memarkan
  • garam secukupnya
  • 4 buah cngkeh
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 batang serai, memarkan
Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung dan garam, tuangi air hangat sedikit-sedikit diaduk sampai tidak melekat di tangan. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  2. Satu bagian dibiarkan berwarna putih, 2 bagian masing-masing beri warna hijau dan merah. Bentuk bulat-bulat sebesar kacang tanah dan langsung direbus dalam air yang sudah mendidih sampai terapung, angkat, tiriskan, siram dengan air dingin agar tidak melekat.
  3. Untuk membuat kuahnya, rebus bahan untuk kuah diatas api kecil sampai mendidih, angkat, saring.
  4. Hidangkan selagi panas dengan bulatan ketan.

No comments: