Aneka Resep dan Tips Praktis

Sayur Asem

Resep dan cara memasak Sayur Asem serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 ikat daun so
  • 1 1/2 ons taoge dele
  • 2 ons daging sapi (ambil kaldunya)
Bumbu yang diperlukan:
  • 4 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • garam, gula penyedap secukupnya
  • asam (asam mentah/belimbing wuluh) secukupnya
Cara memasak:
  1. Rebus daging sapi, ambil kaldunya.
  2. Kacang panjang dipotong-potong, daun so juga, taoge kedele dibuang akarnya dan dibersihkan.
  3. Sayuran direbus dengan kaldu sapi, haluskan semua bumbu, masukkan kedalamnya.
  4. Masak hingga sayuran masak. Masukkan garam, gula, penyedap, sebelum diangkat.
  5. Didihkan sekali lagi, angkat.(kulit asam dibuang, dan biji dibuang, caranya disating).

No comments: