Aneka Resep dan Tips Praktis

Sate Kambing Cirebon

Resep dan cara memasak Sate Kambing Cirebon serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 800 gram daging kambing dengan lemak (dipotong-potong)
Bahan acar yang diperlukan:
  • 1 bauh mentimun besar (buang bijinya, potong-potong kurang lebih 4 cm belah 1/2 cm)
  • 10 butir bawang merah, belah dua
  • cuka encer secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
Bumbu sambal kacang yang diperlukan:
  • 250 gram kacang tanah sangrai
  • 15 buah cabai rawit
  • kecap manis, air, garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Tusuk potongan daging dengan tusuk sate dengan lemaknya.
  2. Panggang diatas bara api arang, yang panas benar agar daging cepat matang, dan air daging tak banyak keluar, angkat.
  3. Sajikan sate dalam keadaan panas dengan sambal kacang dan acar.
  4. Cara membuat sambal kacang (haluskan kacang dan cabai rawit hingga halus benar, kemudian campur dengan kecap).
  5. Cara membuat acar (remas-remas mentimun dan bawang merah dengan garam hingga layu, cuci lalu tiriskan. Campur mentimun dan bawang merah dengan cuka, garam, gula pasir, aduk rata diamkan kurang lebih 1 jam sebelum disajikan).

No comments: