Aneka Resep dan Tips Praktis

Chicken & Andouille Smoked Sausage Jumbo

Resep dan cara memasak Chicken & Andouille Smoked Sausage Jumbo serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 ekor ayam, bersihkan, potong-potong
  • 1 1/4 cangir tepung terigu
  • 1600 ml kaldu ayam
  • 230 gram sosis
  • 2 cangkir kacang-kacangan (jika suka)
  • 1 cangkir seledri cincang
  • nasi panas secukupnya
  • sayuran secukupnya (jika suka)
  • minyak sayur secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 cangkir bawang bombai cincang
  • 1 cangkir paprika cincang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cabai merah cincang
  • 1 sendok teh bawang putih cincang
  • bawang putih bubuk secukupnya
  • cabai bubuk secukupnya
Cara memasak:
  1. Ambil lemak yang berlebihan pada ayam. Campur ayam dengan bawang putih bubuk dan cabai merah. Biarkan selama 30 menit.
  2. Campur bawang bombai, paprika, dan seledri, sisihkan.
  3. Simpan 1/2 cangkir dan campur setengah bagianya dengan tepung terigu, 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh bawang putih bubuk dan 1/2 sendok teh cabai merah dalam kantong plasyik. Tambahkan potongan ayam dan kocok.
  4. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai kecoklatan (5-8 menit setiap sisinya). Keringkan sisa minyak dengan kertas.
  5. Tuangkan minyak yang dingin kedalam gelas ukur. Tuangkan minyak 1/2 gelas ke wajan. Panaskan wajan, masukkan sisa 1/2 cangkir tepung terigu dan lemak ayam. Masak dan aduk terus sampai warnanya merah kecoklatan (3-4 menit). Jangan hangus. Angkat, lalu tambahkan sayuran. Masak sampai sayuran lunak.
  6. Taruh kaldu kedalam panci. Didihkan. Masukkan campuran tepung satu sendok makan setiap kali memasaukkan. Kecilkan api, masukkan sosis dan bawang putih cincang. Biarkan diatas api selama 45 menit.
  7. Buang tulang ayam, potong-potong sebesar 2,5 cm. Masukkan ayam kedalam campuran tadi.
  8. Sebagai makanan utama, sajikan bersama cangkir nasi dalam mangkuk sup dengan 1 1/4 cangkir sup.

No comments: