Aneka Resep dan Tips Praktis

Udang Tumis Sawi Putih

Resep dan cara memasak Udang Tumis Sawi Putih serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/4 udang
  • 1/4 sawi putih
  • 2 buah wortel
  • 1 ons kapri muda
  • 2 gelas air
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Udang dibersihkan, dikupas kulitnya. Sawi putih diiris kasar. Wortel diiris serong. Kapri muda dibuang ujungnya.
  2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis. Cabai merah diiris serong. Lengkuas dimemarkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan lengkuas, tumis sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
  4. Masukkan sawi putih dan wortel, masukkan air, garam dan merica, aduk, didihkan.
  5. Masukkan kapri, masak sampai semua matang, angkat.

No comments: