Aneka Resep dan Tips Praktis

Puding Berbungkus

Resep dan cara membuat Puding Berbungkus serta bahan yang diperlukan.

Bahan lapisan pertama yang diperlukan:
  • 2 bungkus agar-agar (@ 7 gram)
  • 200 gram gula pasir
  • 50 gram coklat bubuk
  • 3 butir kuning telur
  • 1500 cc susu cair
  • buah peach kalengan secukupnya
Bahan untuk lapisan kedua yang diperlukan:
  • 2 bungkus agar-agar (@ 7 gram)
  • 200 gram gula pasir
  • 300 cc susu cair
  • 3 butir putih telur (kocok kaku)
  • 1 sendok makan coklat pasta
  • rhum secukupnya
  • garam secukupnya
  • cetakan bongkar pasang
Cara membuat:
  1. Masak agar-agar lapisan 1 bersama susu, gula pasir dan coklat bubuk sampai mendidih, sambil diaduk terus.
  2. Dalam mangkuk, kocok kuning telur, tuang adonan agar-agar beberapa sendok makan kedalam mangkuk. Lalu tuang isi mangkuk dalam adonan agar-agar. Aduk sampai mendidih kembali.
  3. Tuang adonan agar-agar dalam cetakan bongkar pasang. Tutup dengan cetakan tengah. Tindih dengan batu lumpang atau pemberat lainya, biarkan membeku.
  4. Setelah beku, masak agar-agar lapisan ke-2 bersama 150 gram gula dan garam, aduk sampai mendidih.
  5. Kocokputih telur bersama 50 gram gula pasir hingga kaku. Tuang adonan agar-agar kedalamnya sambil terus dikocok hingga rata.
  6. Ambil separuh adonan dan bubuhi dengan coklat pasta, aduk rata.
  7. Angkat cetakan bongkar pasang. Tuang adonan putih berselang-seling dengan adonan coklat. Dengan garpu gerakan adonan hingga puding berbentuk marmer.

No comments: