Aneka Resep dan Tips Praktis

Cabai Isi Daging Ayam

Resep dan cara memasak Cabai Isi Daging Ayam serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 250 gram daging ayam cincang
  • 125 gram tahu putih
  • 15 buah cabai hijau
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 3 butir telur
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Cabai hijau disayat membujur kemudian buang isinya.
  2. Campur dan aduklah daging ayam cincang dengan tahu halus, tambahkan bawang putih, merica, minyak wijen dan garam.
  3. Isilah tiap-tiap cabai hijau dengan 2 sendok makan adonan daging ayam melalui bekas sayatan sampai penuh.
  4. Celupkan setiap cabai hijau berisi daging ayam kedalam telur, goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

No comments: