Aneka Resep dan Tips Praktis

Ca Kol

Resep dan cara memasak Ca Kol serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 buah bunga kol sedang
  • 1 ikat kecil sawi hijau
  • 2 ons udang
  • 1 ons daging
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 gelas kaldu udang
Bumbu yang diperlukan:
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 2 sendok makan kecap asin
  • garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
  1. Bersihkan bunga kol, cuci dan potong-potong. Bersihkan pula sawi hijau, potong kasar. Potong daging panjang-panjang. Kupas udang, cuci dan rebus.
  2. Memarkan bawang putih lalu ditumis, masukkan daging, udang, tumis terus sampai harum,masukkan kaldu 1 gelas.
  3. Masukkan bumbu-bumbu lain, direbus sampai daging agaklunak. Terakhir masukkan bunga kol, bila sudah hampir masak tambahkan sawi hijau dan daun bawang.

No comments: