Aneka Resep dan Tips Praktis

Nasi Goreng Udang

Resep dan cara memasak Nasi Goreng Udang serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 750 gr nasi putih
  • 100 gr udang
  • 5 buah ampela (dipotong dadu)
  • 3 buah ati ayam (dipotong dadu)
  • 1 buah paha ayam (dipotong dadu)
Bumbu yang diperlukan:
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • daun bawang cincang secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
Cara memasak:
  1. Semua bumbu dihaluskan, panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu sampai wangi.
  2. Masukkan ayam, udang, ampela dan ati ayam, tunggu sampai matang lalu tambahkan kecap.
  3. Masukkan nasi, aduk sampai bumbu tercampur rata kemudian masukkan potongan daun bawang.

No comments: